●その8●
完  成
これが完成した「オリジナルコーフィ豆」です。今回は風が多少強かったせいもあって、完成までに35分くらいかかってしまいました。みんな「手が疲れたよー」とこぼしていましたが、出来上がったつやつやとしたコーフィ豆とその香ばしい香りに、思わず「すごい」と目を輝かしていました。どうです、おいしそうでしょう。
ちなみにコーフィの焙煎度合は正式には8段階あり、度合の浅い方から順に、「ライト・ロースト」「シナモン・ロースト」「ミディアム・ロースト」「ハイ・ロースト」「シティ・ロースト」「フルシティ・ロースト」「フレンチ・ロースト」「イタリアン・ロースト」となっています。いろいろと試してみるのもおもしろいでしょうね。